terça-feira, 27 de setembro de 2011

Culinaria
Murffins de queijo tomate e manjericão

  • 1 e 1/2 tomate picado sem sementes
  • 3 ramos de manjericão (pode ser 1/2 xícara de orégano)
  • 1 xícara de queijo (eu fiz com coalho, mas pode ser outro que você prefira) picado em cubos
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar





Preparo: 


  1. Prepare 8 forminhas de muffins ou de empada (untando e polvilhando com farinha, ou usando forminhas de papel)
  2. Aqueça o forno a 180 graus 
  3. Peneire a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela, abra um buraco no meio e reserve.
  4. Leve numa panela ao fogo alto o leite com o manjericão até ferver. Apague o fogo, junte a manteiga e os ovos, despeje sobre a farinha peneirada e misture bem até ficar homogêneo.
  5. Acrescente o tomate e o queijo picados
  6. Distribua nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar douradinho assim:


Nenhum comentário:

Postar um comentário

seja o 1º a comentar!